張家港愛上網 張家港愛上網

立即注冊
搜索
查看: 53549|回復: 139
打印 上一主題 下一主題

關于要不要賣吾悅華府的房子(后續)

[復制鏈接]

樓主
       本來我是想把房子賣了,一人一半,他的用來還他的債務,我的用來換套小的,寫我自己的名字,不寫他的名字。
        可是今天他和我提出把房子抵押貸款60萬10年期,月供5500+房貸(1200,一人一半,這要是換做去年這么做我肯定同意的,只是……
        事情要從17年8月他在**普惠工作的時候說起:因為遇人不淑,被“朋友”帶進網上賭博,一個星期幾十萬的輸光了,本來他這個人自覺性很差,后來我回老家一段時間,他又開始玩。至于錢從何來,我想就是套信用卡的吧,對于一個做貸款的人來說,這些應該都不難。
        這些事情他瞞著所有人,直到18年11月,他走投無路了才說出來。在這之前靠東拼西湊借的錢,背著我拿房產證私人抵押借高利貸,各種網貸平臺借錢,甚至背著用我的手機下載網銀借錢,操作好了刪的一干二凈!盁o所不用其極”這么形容他足夠貼切了。
        18年11月30號,我頂著八個多月的孕肚值班回來,一起去他姐姐家吃飯。吃完飯,我婆婆告訴我他當時欠了五十多萬在外面,瞬間奔潰了,對于一個剛畢業3 年多,突然多了五十多萬的債,第一次在那么多人面前哭的撕心裂肺,哭到哽咽,現在回想起來真的一言難盡……后來思前想后,想想還是為肚子的孩子考慮一下,繼續這段婚姻吧,只要他還愿意回頭,自己努力還債。后來他姐姐,他爸媽掏家底把一些高利貸、網貸還掉了,剩下信用卡和一些記不清的債務讓他自己還,事情就這樣暫告一段落。
        19年1月,生下了兒子,我一心撲在孩子身上。原以為他一個月能掙到一萬多工資算是能看到希望了,于是19年12月他媽以銀行存款利息向老家親朋好友借了二十多萬,相比于他借的信用卡少一點是一點。最后算的時候他又多了十多萬私人借款。這一年他賺不到錢就借,還不上就借,自己開銷沒錢就借,就這樣惡性循環。
        他這個人雖然不賭了,但是謊話連篇、花錢依然大手大腳,每天很晚回家,說是在外面做客戶,回家什么也不干,因為他老媽在這兒什么都不用他動手,到現在都沒個穩定工作,還做著貸款的業務。他爸媽都是老實人,自己省了一輩子,他爸五十多歲現在依然工地干活,他媽現在幫我們帶小孩,節假日就回老家打臨時工,他媽唯一的缺點就是太慣著他兒子。而我呢,傻到被人家瞞著一年多都沒有發現。
        我自己工作一個月工資5000左右,還著一半的房貸和車貸,車貸在今年3月結束了。房子是我和他的名字,車子我的名字。
        他這次的提議我并不同意,我就想賣了房子,哪怕買個小點兒的,至少屬于我,至于婚姻考慮到孩子一直僵持到現在。以后他還是這樣渾渾噩噩,房子賣了我會立馬結束的,盡管他不同意。在這種人身上我看不到希望……
回復

沙發
回復 支持 5 反對 0

板凳
回復 支持 1 反對 0

地板
寫你的名字除非離婚后,否則還是共同財產
回復 支持 52 反對 0

賭博的人不會好的,除非身無分文,走投無路,能借到的全部借光,能用的手段全部用完,銀行全部黑名單,父母那再也沒有...
回復 支持 25 反對 0

木秀于林 發表于 2020-04-26 06:28
寫你的名字除非離婚后,否則還是共同財產

可以的,以夫妻一方名義單獨購買。給樓主一些建議;楹筚彿,使用一方的個人財產,為了今后更好的證明,雙方簽訂一份協議,來證明是一方出資,而不屬于夫妻共同財產,并在辦理房產證登記時注明,這樣才能算是一方個人財產了。
回復 支持 5 反對 0

自己做貸款的還深陷其中,只能說被一幫不好的朋友帶著賭了,連累家里人
回復 支持 2 反對 0

這男的沒救了吧,還是分了好
回復 支持 7 反對 0

這樣看來慶幸我們都借不到錢
回復 支持 1 反對 0

回復 支持 7 反對 0

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊