張家港愛上網 張家港愛上網

立即注冊
搜索
樓主: 898639599
打印 上一主題 下一主題

不讓擺攤是好是壞,大家來討論一下吧。

[復制鏈接]

我覺得不該擺攤,除非政府規定擺攤需要審批和監管才可以。你想在哪擺就擺,那社會還有秩序嗎?每次經過那個十字路口烏央央地全是人就煩不勝煩
回復 支持 反對

而且發生售后糾紛怎么辦,消費者找誰去?質量有保證嗎?交稅了嗎?
回復 支持 反對

一顆智慧豆 發表于 2020-05-21 13:19
而且發生售后糾紛怎么辦,消費者找誰去?質量有保證嗎?交稅了嗎?

你去店里買交過稅的吧,地攤貨不適合你。多交點稅,質量買的時候不會看嗎?你都閉著眼睛買東西嗎?人家擺地攤的一個地方就擺一天嗎?不做回頭客生意嗎?我賣衣服不管是朋友圈還是擺地攤,只要有質量問題我都是直接退款或換貨,你去店里有這么好說話?
回復 支持 反對

夏日51的秋千 發表于 2020-05-21 08:49
所謂的外貿尾單都是忽悠人的

圈子很重要,光憑想象有什么用?你有開服裝廠的親戚嗎?你知道我拿貨多簡單嗎?現在都有人在找我做代理了,你還在意淫,vx18362208259加我看看吧?次遗笥讶闳S里逛逛。
回復 支持 反對

Mr.伍昂 發表于 2020-05-21 09:26
金都啊,之前金城那里不是還擺攤賣場呢嘛

疫情期間,廟會現在還沒開放吧?
回復 支持 反對

小人物大視野 發表于 2020-05-21 10:09
請把小商鋪和占道經營搞清楚了再把這拿出來當擋箭牌!

我反對占道經營,但是這種固定地方的小商鋪,哪怕門面再小,都是不應該反對的。

你說推個小板車或開個破三輪,哪里人多往哪里占的流動商販,是圖中他說的要支持的對象嗎?

這要政府出面規劃吧?政府不規劃,在哪擺都是占道經營,都是違法,我去問城管了,哪里有合法擺攤的地方,收管理費的那種,城管就兩字,沒有。
回復 支持 反對

zshine 發表于 2020-05-21 10:18
總理明明說的是小店的事,怎么就被說成地攤的事了?完全兩碼事啊。。。。

認真看新聞。
回復 支持 反對

環球天涯 發表于 2020-05-21 10:43
當面一套,背后一套。

城里一套,鄉下一套
回復 支持 反對

小人物大視野 發表于 2020-05-20 08:26
當然是好事,不然今天可以在人行道擺攤,明天就可以到機動車道擺攤。

隨便擺攤沒人管的話,人流量多的地段會被商販堵死,小區門口那一方會被小販占據。當然,最后收攤后還留下一地垃圾。

可能有人說了,對小販規范管理啊,讓他們不要影響交通啊什么的。
我只能說,想法很美好,但不切合實際。要實現這樣的“規范管理”,城管數量還的增加十倍還不知道夠不夠,這個錢,在誰頭上?在我們每一位納稅的小百姓頭上。
我們的負擔還不夠重嗎?

允許擺攤不等于隨意擺攤,限定區域、限定時間、限定行業、限定攤位外觀或樣式,我不信會有多影響和市容。

地攤經濟可以拉低行業物價,降低生活成本,豐富夜市生活,提高城市活力。同時還能通過市民行為,來考查城市是否是真文明,還是假文明。

所以,建議全國文明城市評選標準增加一條——必須設置夜市小吃街和地攤一條街。
回復 支持 反對

管你就要管了一家沒有,上面檢查好了2天,后面又有了,估計好處你懂的
回復 支持 1 反對 0

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊