張家港愛上網 張家港愛上網

立即注冊
搜索
樓主: beilosuz
打印 上一主題 下一主題

白鹿小學的老師很忙嗎?

[復制鏈接]

泥土里的小孩 發表于 2020-05-20 14:58
去年家長會你沒去開嗎?校長說白鹿一年不換老師那是中獎了,不管換不換白鹿的老師還是不錯的,小孩成績好不好很大程度上和家長重視程度有關,好比今年疫情都是網課,回校測評孩子很優秀,想想整個寒假我家孩子基本上都是各種作業,各種練習……相比考不及格的小朋友,其實真的是家長在家抓的嚴與不嚴

那么小孩留家里好了 還需要送去學校干什么呢? 本來就是相輔相成的事 到你嘴里變成了家長責任 家里人本來就是重視小孩教育才想多和老師溝通 這下好了 經常換老師 有的小孩怕生 換老師了不敢去問老師 還有就像我說的 想了解小孩在學校的情況 基本上老師都聯系不上 你覺得這樣真的好嗎? 我只知道我同學里當老師的負責任的 經常下班了去家訪 我沒有要求白鹿的老師這樣做 只希望趁著他們空的時間可以打個電話聯系一下 很難么?
回復 支持 反對

回復 支持 2 反對 0

cheerslife 發表于 2020-05-20 15:12
我都不敢去加老師微信,有情況都是QQ私聊,連好友都不用加,你直接在QQ里私聊了問,等空了老師應該會回答你的

你怎么跟我一樣,扣扣好友都不敢加,更別提微信了
回復 支持 反對

泥土里的小孩 發表于 2020-05-20 14:58
去年家長會你沒去開嗎?校長說白鹿一年不換老師那是中獎了,不管換不換白鹿的老師還是不錯的,小孩成績好不好很大程度上和家長重視程度有關,好比今年疫情都是網課,回校測評孩子很優秀,想想整個寒假我家孩子基本上都是各種作業,各種練習……相比考不及格的小朋友,其實真的是家長在家抓的嚴與不嚴

還有不是我家孩子 家里人孩子  小孩總說 老師經常他們幾個長得高的壯的下來給他們辦公室拖地扔垃圾 小孩就是給老師干活的?
回復 支持 反對

回復 支持 反對

社會變了,負責的少了,如果不是有績效考核估計更是一塌屎
回復 支持 反對

Rool 發表于 2020-05-20 15:26
社會變了,負責的少了,如果不是有績效考核估計更是一塌屎

這個咱也不敢亂說 有些關于buke 的問題 我家bu過的 出qian的那種 我都沒發出來 不過畢竟給了qian 這些老師還是挺負責的 主動找父母反應小孩的情況 也是里面的老師 幾年前的事了 后面風頭緊了就不去了
回復 支持 反對

cheerslife 發表于 2020-05-20 15:12
我都不敢去加老師微信,有情況都是QQ私聊,連好友都不用加,你直接在QQ里私聊了問,等空了老師應該會回答你的

我覺得我小時候的老師很負責 小孩成績不好 打電話打到家里 說半個小時了 現在的老師 微信加不上 群里發了 一天過去才回復
回復 支持 反對

一個年級恨不得二十個班了,基層老師除了正常的教學工作,還要應付教育局和校領導的各項政績工程,能不忙嗎?可以說現在的基層老師從進校門起到下班期間根本不會有多少空余時間的
回復 支持 1 反對 0

我來補充一下:
1 我不是給白鹿制造負面影響 只不過家里小孩反應的就是這么個情況 我們聯系不到老師 老師總是很晚回復也是如實反映 你們覺得靠我一個人能夠給白鹿小學造成多少影響?何況之前就有很多人發過類似的
2有些家長不要跑題 我的主題就是白鹿小學老師更換頻繁以及老師很忙 家長想聯系老師問一下孩子情況都沒機會
3 90后的我從小學到大學 甚至大學的輔導員都會每學期按個打電話給學生家長報一下情況 現在的有些老師究竟忙到什么程度 連家長咨詢一下學生的情況都聯系不到人
4 不敢說了 不然被一堆老師或者老師的家屬狂噴
回復 支持 5 反對 0

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊